Es Campur
sumber : https://cookpad.com/
Bahan-bahan
- agar-agar:
- 200 ml air
- 1/2 bks agar-agar hijau
- 3 sdm gula pasir
- Manisan kolang-kaling:
- 100 g kolang-kaling iris tipis halus
- 30 g gula pasir
- 100 ml air
- 3 tetes pewarna merah
- Bahan isi:
- 3 sdm biji selasih yg telah direndam
- 1 buah kelapa muda (degan) dikerok panjang
- 1/2 kaleng fruit cocktail
- 100 ml sirup pisang Ambon
- serut es
- 100 ml susu kental manis
Langkah
- Rebus bahan agar sambil diaduk hingga mendidih lalu masukkan kedalam mangkuk dan dingingkan. Serut panjang, sisihkan
- Rebus bahan kolang-kaling sampai air mengering, angkat lalu dinginkan dalam mangkung
- Ambil gelas masukkan agar-agar, kolang-kaling, selasih, kelapa muda dan fruit cocktail
- Tuangkap sirup pisang Ambon lalu serutkan es diatasnya
- Sajikan bersama susu kental manis